Saturday, April 30, 2011

2011/4/30 每周一讀 :「日本地震海嘯是天譴」

(Source,圖片不節錄了)

(嗨.每次天災過後,總有些anti-Christians出來撩事鬥非斷章取義,再加一些煽情的標題和悲慘的圖片,就說: 看,假如你們的神是這麼仁愛慈悲的話,為甚麼會降這些天災在我們身上?難道真是順我者生,逆我者亡嗎?)

日本在3月11號遭遇9級大地震,引發巨大海嘯,死傷遍地,災情悽慘,到17號為止,確定死亡超過5300人,另有超過9300人失蹤,並引發核災,世界各地紛紛協助救援。而美國基督教與天主教會當然看到天災不落人後,在3月14號非常即時的作出反應,說這就是「天譴」。
(1. 作者當然不會提到,"紛紛協助救援"的"世界各地"也包括天主和基督教會.
2. 3月11號日本地震,3月14號作出反應也算"非常即時"??很明顯是這些人慣用的誇大手法)

根據美國最大報紙,「USA Today」的報導,基督教網站「Prophecy Update」是個專門蒐集世界各種災禍,並且與聖經互相印對的網站。該站的站主之一,基督教的預言教師(Prophecy Teacher)Jimmy DeYoung,如此分析日本大地震:「The word "earthquake" is used 19 times in the Bible, 13 times in the prophetic passages of the Word of God.」「地震這個字,在聖經當中被用了19次,在上帝的話語段落當中出現13次。」接著他訪問了一位基督教預言學者Dennis Petersen。看到這次日本災情慘重的海嘯,Dennis Petersen 先提到聖經當中諾亞方舟的大洪水,然後認為說3月11號的災難背後的原因很簡單,就是因為人們『不關心神』(willing ignorance of God)。

基督教的神,就是『你不愛我,你不理我,就潑你硫酸,就降地震洪水,讓你死無葬身之地』的沒安全感自私鬼。
(1. "美國最大報紙"的一個副刊作者個人意見,並不代表USA Today的立場,更不能說成是"USA Today的報導",又一誇大example.就算是USA Today的好吧,難道報紙的言論就不會有錯?
2. 世界上有不少自稱"基督教預言教師"的人,最最喜歡當不幸或災難發生後引經據典,說甚麼"預言應驗啦,都是因為你們不信神"之類,然後叫你買書買DVD!當然用宗教來賺錢的人的言論往往就是anti-Christians最愛引用的.
3. 假如基督教的神真是"你不愛我"就"讓你死無葬身之地"的"沒安全感自私鬼",請問作者為甚麼還能在這個世界上生存呢?)

值得一提的是,世界上各地皆有大洪水的神話,連台灣原住民都有。考古學家研究地層之後,普遍認為上古時代的確有過大洪水,水來了當然大家都都要上船逃難。台灣原住民的神話是一對兄妹避入大葫蘆而逃生,成為人類的始祖。基督教穿鑿赴會,將歷史天災硬加上宗教因素,現在甚至還亂扯當年諾亞連恐龍也有帶上方舟,信口雌黃,貽害千年。
(犀利,原住民的就叫"神話",基督教的就叫"穿鑿赴會",你講晒啦!還有諾亞方舟的故事怎樣"貽害千年",你有被諾亞方舟害過嗎??)

基督教會率先出招,天主教會當然輸人不輸陣。一家名為「Catholic News Agency」的天主教媒體指出,大海嘯摧毀的地點距離一位天主教修女看到聖母馬麗亞顯靈的教堂不到90英里,而那位後來被稱為「秋田聖母」在起乩的時候有說過:「如果人類不懺悔並且悔改,天父將會對全人類施與恐怖刑罰。那個刑罰將比聖經當中的洪水更巨大,是前所未見的。天上將降下大火,並將消滅大量的人類,好人跟壞人都同樣受死,是不是信徒都要死。」「...If men do not repent and better themselves, God the Father will inflict a terrible punishment on all humanity. If will be a punishment greater than the (biblical) flood, such as never seen before ... Fire will fall from the sky and will wipe out a great part of humanity, the good as well as the bad, sparing neither priests nor faithful.」
(斷章取義的完美示範.
1. 聖母那次顯現是1973年,內容後段還有魔鬼入侵分化教會,使很多神職人員離教.而事實也証明這預言是真的.
2. 那次顯現的主要目的其實是叫人悔改和為神職人員祈禱,我不覺得這有甚麼錯.
3. 再一次重申,災難只是其次,請不要將其無限放大,懺悔悔改祈禱才是最重要的!
4. 天主教媒體的報導最後還提到: "Reports from Akita following Friday's earthquake indicate that the city received significantly less damage than other parts of northern Japan, despite its proximity to the epicenter." 作者為甚麼不提這不幸中之大幸??)

而這個「基督教的網上論壇」,則明白的說「日本大地震跟海嘯是上帝對同性戀的懲罰」「The Japan Earthquake and Tsunami is God's Punishment for Homosexuals」。至於美國基督教右派人士最愛的,福斯新聞台(FOX News)主持人Glenn Beck,也在媒體上公開認為,日本大地震與神有關。
(1. 又是個人言論,你隨便去任何一個討論區都分分鐘找到一大堆,還有那言論已被管理員刪了.
2. 幾時連電視台主持人都變成了權威??"美國基督教右派人士最愛的福斯新聞台",要扯成這樣我真的笑了出來!)

許多愛向亞洲人傳教的基督教徒相信,日本自殺率高,是因為不信基督教。許多愛向中國人傳教的基督徒相信,中國人之所以被共產黨統治,是因為“缺乏信仰”。去年,當海地發生大地震之後,基督教同樣認為,海地人不信基督教而信奉當地宗教,所以上帝降下災禍來懲罰海地人:「海地發生大地震的原因」。信自己原本的宗教也不行,要被基督教上帝懲罰。那台灣地震、海嘯的話,基督教也可以說都是因為你們拜媽祖、拜關公,要考試就拜文昌君、想結婚拜就霞海城隍、想生小孩就拜註生娘娘,所以基督教上帝懲罰台灣人,因為你們拜這些異教邪神,所以震死、淹死你們這些異教徒!
(這個作者已經被害妄想症到失控階段,甚至開始幻想"許多"基督教徒都很暴力,甚麼都說成是基督教徒叫上帝降災去懲罰異教徒!!)

等一下,他們已經說過了!在悽慘的88風災之後,台灣的基督教會就說過,這是基督教上帝對於台灣人容忍同性戀的懲罰。2010年10月31號的同志大遊行前幾天,氣象預報預測當天將會下雨。我跟一位將參與遊行的同志朋友吃飯聊天,他告訴我有台灣的教會宣稱,這是上帝的警告,上帝要降雨來阻止同性戀遊行。
(不是吧,下雨都入上帝數!還有當作者前面還重覆提到"大地震""大海嘯""死傷遍地"時,你不覺得你寫的"上帝要降雨來阻止同性戀遊行"這句很有問題,很不make sense嗎?)

而2007年緬甸政變,以及南亞大海嘯,基督徒同樣也歸罪於「因為你們不信上帝」,認為這些佛教徒、穆斯林,不信耶和華,死了活該。請看此篇介紹:「不信我者得?」。
(作者的朋友,可不可以儘快帶作者去看醫生??他快要幻想被基督徒逼害到不敢出街了!)

而在地震海嘯過後,日本記者在被摧毀殆盡的仙台市荒濱,發現一隻落魄的狗狗。他不但沒有離去,反而示意要人們隨他前去,原來是有一名白色的同伴倒在那裡,動彈不得。乍看之下他的同伴好像已經死亡,但之後發現是受傷,無力逃脫,這隻黃色狗狗有情有義,留在身邊照顧他,還引人前來救援。

基督教整天在那邊真神、假神、唯一的神、怪力亂神,都比不上人家日本一隻犬神!
DOG is better than GOD !!
(我懷疑作者寫到這裡已經精神錯亂,千錯萬錯都是神的錯!神比狗都不如!那為甚麼不能說是神安排日本記者跟狗相遇去救他的同伴??為甚麼不能說是神團結"世界各地","非常即時的作出反應","紛紛協助救援"?)


(簡單來說,地震海嘯龍捲風,其實跟晴天雨天行雷閃電一樣,都是自然現象;就算是天災也好,天譴也好,你有能力阻止嗎?

朋友,當你寫這篇文章的時候有沒有想過,311已經夠慘了,還要借這件悲慘的事去攻擊其他宗教,去製造更多的怨更多的恨,你這樣做不是既可惡又可悲嗎?你這樣做對你和災民都有好處嗎?

朋友,與其怨天尤人,倒不如放下你心中的怨恨,習中精力去做些可以幫助災民的事,或教導人們當這些不幸發生時該怎樣應變吧!這不是更有建設性嗎?)


延伸閱讀: 教宗回答「為何要受苦」
延伸閱讀: 約伯記: 耶和華回答約伯

No comments:

Post a Comment